Cara Membuat Sitemap di Blogspot Terbaru 2019 - Ajipajari.com
News Update
Loading...

10 February 2019

Cara Membuat Sitemap di Blogspot Terbaru 2019

Cara membuat sitemap

Assalamualikum.. Selamat berakhir pekan temen-temen setia blog Ajipajari.com. Alhamdulillah pada kesempatan kali ini saya selaku admin blog Ajipajari akan memberikan sedikit panduan dalam cara pembuatan sitemap di blogspot serta fungsi sitemap nya sendiri.

Sebelum ke Panduan Membuat Sitemap di Blogspot mari kita simak terlebih dahulu apa itu sitemap dan fungsi sitemap terhadap blog kita.

Apa Itu Sitemap ?

Seperti namanya sendiri, sitemap merupakan sebuah peta situs atau website yang mengacu pada sebuah halaman yang berisi daftar semua link tautan/URL yang berada pada sebuah blog atau situs. Kurang lebihnya sitemap merupakan daftar isi dari sebuah blog atau situs.

Fungsi dari laman sitemap sendiri memang cukup simple yaitu agar mempermudah pengunjung dalam mencari artikel lainnya.

Setelah mengetahui apa itu sitemap dan fungsi dari sitemap itu sendiri, langsung saja ke topik pembahasan yaitu Cara Membuat Sitemap di Blogspot di bawah ini!!

1. Pertama masuk ke Blogger.com, Login dengan Gmail blog temen-temen.
2. Masuk ke situs atau blog yang ingin temen-temen pasang Sitemap.
3. Masuk di Menu Pages, terus klik New Page.
Cara membuat sitemap

4. Terus pada bagian title nya beri nama Sitemap, lalu masukan Script dibwah ini pada bagian HTML :

<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<script src="https://cdn.rawgit.com/D-dig/js/gh-pages/sitemap1.js"></script><script src="https://www.ajipajari.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>
5. Jangan lupa ntuk alamat blog nya ganti dengan alamat blog punya temen-temen yahh.
Cara membuat sitemap

6. Selesai, Sitemap pun siap untuk di publish. Selamat mencoba..


Cukup sekian pada artikel Cara membuat sitemap terbaru semoga bermanfaat bagi temen-temen semua umum nya bagi saya selaku penulis. Akhir kata Wassalamualaikum Wr. wb

Share with your friends

6 comments

  1. Terima kasih infonya, sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  2. Oke makasih mas, terus kunjungi blog ini untuk mengetahui info info terbaru dari dunia teknologi maupun networking

    ReplyDelete
  3. aku sudah nyoba semua cara di internet kok di blog saya ga muncul apa apa mas.

    cuman tulisan sitemap doang ga ada yang lain

    ReplyDelete
  4. Waduhh ko gak muncul sihhh, tapi sudah ngikutin langkah-langkah nya seperti yang sudah ditulis di atas mas??

    ReplyDelete
  5. Rawgit uda mau tewas gan, info aja, btw makasi scriptnya.

    ReplyDelete
  6. Iya gak muncul gan tolong di update

    ReplyDelete

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done